Altenpflegeheim St. Johannes Baptist Rietberg

Erstklassiges Essen

Gutes Essen bedeutet Lebensqualität. Täglich zwei Menüs werden in der hauseigenen Küche frisch zubereitet. Aus vielen unterschiedlichen Komponenten können sich die Bewohner ihre individuelle Mahlzeit zusammenstellen.

 

Die Speisen werden in den Gemeinschaftsräumen der Wohnbereiche oder in den Zimmern angeboten. 

 

Auf Spezial-Diäten und die Bedürfnisse von alten Menschen mit Schluckbeschwerden oder Lebensmittelunverträglichkeiten ist unsere Küche selbstverständlich eingestellt. Neben den drei Hauptmahlzeiten bieten wir Zwischenmahlzeiten an.

 

 

Wir kochen frisch – an sieben Tagen die Woche!
Unser Frühstücks-Buffet

Essen auf Rädern

Sie genießen gerne eine schmackhafte, heiße Mahlzeit und möchten oder können diese nicht mehr selber zubereiten? Dann ist unser Menüservice „Essen auf Rädern” die Lösung für Sie. Sie können täglich zwischen drei Menüs wählen. Die Auslieferung erfolgt im Stadtgebiet Halle und deren Stadtteile, Werther, Borgholzhausen und Steinhagen. Die Lieferung einer besonderen Kostform ist nach Anfrage und Absprache möglich.  Die Lieferung erfolgt auf schriftliche Bestellung. Bestellformulare sind am Empfang des Seniorenheimes erhältlich. Sie können wahlweise an bis zu sieben Tagen in der Woche das Essen auf Rädern erhalten. An Sonn- und Feiertagen berechnen wir denselben Preis wie an Werktagen.

 

Jedes Menü kostet 6,- € für die Innenstadt Halle, Bokel, Hesseln, Hörste, Künsebeck – inklusive Anlieferung. Für die Auslieferung nach Borgholzhausen, Steinhagen und Werther wird für die Anlieferung 0,50 Euro. Je nach Jahreszeit und Saison wählt unsere Küchenleitung die Produkte sorgfältig aus. Zum Wochenende erhalten Sie die Speisenplan der folgenden Woche. Es wird täglich frisch gekocht.  Das Essen wird hei bei 65 Grad in Menüschalen angeliefert. Zu jedem Menü erhalten Sie auch ein Dessert.

 

Bei Fragen: 05201/8113-0


Kennen Sie schon den »Offenen Mittagstisch«?

Sie genießen gerne am Tag eine schmackhafte, heiße Mahlzeit und möchten oder können diese nicht mehr selber zubereiten? Sie möchten in Gemeinschaft essen? Dann ist unser Menüservice „Offener Mittagstisch“ die Lösung für Sie!

 

Die Öffnungszeiten sind täglich von 11.30 Uhr – 13.30 Uhr. Sie können zwischen drei Menüs wählen (davon ist ein Menü vegetarisch). Täglich bieten wir von unserem Salatbüfett frisch zubereitete Salate an. Zu jedem Menü erhalten Sie eine Tagessuppe und ein Dessert. 

 

Wer auf eine bestimmte diätetische Versorgung achten muss, ist hier gut bedient. Denn es wird ein für Diabetiker geeignetes Essen zubereitet (mit Berechnung der Brot-Einheiten BE). Sonderkost ist auf Anfrage auch beim Offenen Mittagstisch möglich. 

 

Bei Fragen: Tel. 05201/8113-0